jueves, 3 de enero de 2008

Baileys Casero

Ingredientes para preparar Baileys Casero

Whisky: 2 tazas
Leche condensada: 2 latas
Extracto de vainilla: 2 cucharaditas
Glicerina: 2 cucharaditas
Café instantáneo: 1 cucharada

Como preparar Baileys Casero

Colocar todos los ingredientes en un bol grande y batir despacio durante 5 minutos. Una vez mezclado todo, colocar en una botella de vidrio y guardar en la heladera.

NOTA: La glicerina es un jarabe dulce, incoloro, que se usa para preparar gran cantidad de tragos y suele ser sustituto del azúcar. Tiene gran importancia en la estructura, sabor y suavidad de los vinos y licores, lo que ayuda a hacerlo más espeso y untuoso al paso de boca, además de darle mas transparencia al producto final. Su utilización o no dependerá del resultado que se le quiera dar al producto, teniendo en cuenta estas características.
Suele venderse en farmacias, tiendas químicas o naturistas.

1 comentarios:

ANA MARIA BARRIOS dijo...

El baileys casero es una verdadera delicia al paladar, lo hice y es mas gustoso y sabroso que el verdadero baileys que venden en la botella pues queda con mucho cuerpo agregandole un poco de crema de leche de la espesa, mas la leche condensada. Espero disfruten esta delicia tropical, una vez probado nunca mas dejaras de quererlo.