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sábado, 24 de septiembre de 2011

Copas de coco

Ingredientes
  1. 75 gramos de coco rallado
  2. 50 gramos de azúcar lustre
  3. 2 cucharadas de maicena
  4. 3 yemas de huevo
  5. 1 taza de nata montada
  6. 2 tazas de leche
  7. 1 cucharadita de azúcar vainillado
  8. 2 cucharadas de almendras tostadas
  9. 1 cucharada de mantequilla
  10. un par de guindas en almíbar


Preparación
  1. Batir en un cazo las yemas y mezclarlas con el azúcar, la maicena y el coco rallado.
  2. Calentar la leche en otro cazo y verterla poco a poco, y sin parar de batir, sobre la mezcla.
  3. Acercar al fuego la mezcla de yemas y leche, y no parar de batir hasta que ligue, pero cuidando que no hierva, pues las yemas cuajarían.
  4. Apartar el cazo del fuego, incorporar la mantequilla, mezclarla hasta que se derrita y dejar enfriar.
  5. A continuación, poner la crema en un cuenco y mezclarla con la nata montada.
  6. Repartir la crema en copas y colocar encima las almendras picadas y las guindas.

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