BUSCA TU RECETA AQUI

lunes, 19 de septiembre de 2011

Licor de Duraznos

Ingredientes:
  1. 2 docenas de carozos de duraznos pavía con algo de pulpa
  2. 2 tazas de alcohol
  3. 3 tazas de agua
  4. 2 Y 1/2 tazas de azúcar

Preparación:
  1. Lavar bien los duraznos y utilizar solo el carozo con algo de pulpa.
  2. Es decir, dejar algo de pulpa adherida al carozo.
  3. Colocarlos en un bollón de boca ancha, cubrirlos con el alcohol y dejarlos en maceración un mes.
  4. Pasado ese tiempo preparar un almíbar colocando en una cacerola el agua y el azúcar.
  5. Llevar al fuego y dejar hervir hasta que se disuelva el azúcar, retirar y dejar enfriar.
  6. Una vez frío agregarlo a los duraznos mezclando bien, luego colarlo con colador fino y luego con papel de filtro.
  7. Pasarlo a una botella de vidrio y tapar bien la botella, para conservarlo en mejores condiciones.
  8. Al embotellarlo dejarle 2 carozos de los duraznos para intensificar el color.
  9. Dejar reposar 7 días antes de empezar a degustarlo.

No hay comentarios: