BUSCA TU RECETA AQUI

lunes, 19 de septiembre de 2011

Licor de Limón y Naranja

Ingredientes:
  1. 5 limones maduros
  2. 2 naranjas de cáscara gruesa
  3. 1 litro de alcohol etílico o de cereales de 95º
  4. Almíbar
  5. 4 tazas de azúcar ( 800 gramos )
  6. 1 litro de agua

Preparación:
  1. Pelar los limones y las naranjas sacando con cuidado solo la piel y dejando la parte blanca.
  2. Colocarlas en un bollón junto con el alcohol y dejarlas macerar durante 12 días.
  3. Hacer el Almíbar: Poner en una cacerola el azúcar y el agua. Llevarla al fuego y una vez que rompe el hervor continuar la cocción durante cinco minutos.
  4. Retirar y dejar enfriar. Filtrar el alcohol y agregarle el almíbar mezclando bien.
  5. Colocarlo en botellas de vidrio y taparlas cuidadosamente.
  6. Dejar que transcurran 10 días antes de consumirlo.
  7. A medida que el tiempo transcurre el sabor del licor se va enriqueciendo.

No hay comentarios: